Андигор - средства защиты и гигиены
  • Наша специализация - это ваша защита

  • Широчайший выбор перчаток, рукавиц, брезентовых краг

  • У нас покупают ЗПУ, пломбы, пломбировочную проволку, пломбираторы

  • Продаем в ассортименте рабочие халаты и рабочие костюмы, футболки

  • У нас можно купить термоса пищевые 10, 20, 30 литров

  • Наши оптовые цены на вафельные полотенца и хозяйственное мыло вас приятно удивят

  • В широком ассортименте огнетушители порошковые, углекислотные, аэрозольные

Координаты:

Анатолий Владимирович

+380 (50) 953-80-29
+380 (93) 880-50-07
+380 (98) 305-35-15
+380 (53) 261-11-28, тел/факс

г.Полтава
ул.Фрунзе 146А оф.205,
Полтава, Полтавская область,
36008, Украина

Открыты к новым формам диалога с вами, будем рады вашим отзывам, идеям и предложениям по сотрудничеству.
Email для связи: andigor2014@ukr.net

Как выбрать термос?

На современном этапе развития человечества термосы стали неотъемлемой частью жизни каждого современного человека, это ценное изобретение, созданное для экономии денег и заботы о своем здоровье, потому что домашняя, горячая еда куда полезнее и дешевле аналогов в столовой. Их использование предопределено желанием сохранить еду, напитки или какие то жидкости как можно дольше в том исходном состоянии, в котором их помещают в термос для хранения. Задачи могут быть поставлены как сохранить еду горячей или же охлажденной, или же поддержание определенной температуры настойки с целью взять из замоченных трав, например, максимум полезных витаминов и минералов. Поэтому вопрос правильного выбора термоса, подходящего под вашу задачу актуален всегда.

С момента изобретения термоса прошло уже более 100 лет и в те времена, не могли себе даже представить, какой целой отрасли они дали развитие и рождение. В современности это изобретение делает более комфортной и удобной жизнь миллионов людей в самых разнообразных сферах деятельности в сотрях стран от офисного работника до спортсмена, на тренировках, в походах, велопробегах, в промышленности и на службе.

Главным показателем качественного, добротного термоса всегда является длительность поддержания температуры продуктов питания, воды, жидкостей или напитков. Дополнительными критериями, определяющими выбор того или иного пищевого термоса являются:


  • разновидность термоса;

  • объем контейнера для хранения;

  • материал контейнера;

  • пробка;

  • производитель;

  • маркировка.

Разновидности термосов

Если говорить о классификации термосов, то в первую очередь есть 2 большие условные группы, на которые можно условно поделить пищевые термоса - это ланч боксы и естественно сами термоса.

Ланч боксы - это изготовленные, как правило из пластика и предназначены для использования в повседневном обиходе, не выходя за пределы границ дом - работа. Одним из их недостатков является хрупкость, а так же следует задуматься и быть уверенным в качестве используемого пластика, чтобы не употреблять его вместе со своим повседневным обедом. Ланч боксы предназначены для использования на работе, на тренировке или дома, когда есть желание испытать вкус только что приготовленной пищи. Ланч боксы могут иметь от одного до нескольких контейнеров или отсеков и могут быть рассчитаны как на детей, так и на взрослых. Они достаточно хорошо, до 5 часов, удерживают температуру и некоторые из них пригодны для использования в свч печах.

Пищевые же термоса, пригодные для использования в более экстремальных условиях, изготавливаются как правило из стали и им отдают предпочтение путешественники, любители спортивного образа жизни и экстрима. Благодаря своим особенностям они прочны и даже, можно сказать, предназначены для падений, механических воздействий, нагрузок и ударов. Такие термоса удерживают температуру внутри в районе 6 часов, что достигается благодаря двойным стенкам и большому объему.

Существуют и другие классификации термосов:


  • пищевой термос;

  • термос для напитков;

  • суповой термос;

  • суповой термос;

  • универсальный термос;

  • плавающий термос;

  • помповый термос;

  • термокружка.

Наибольшей популярностью пользуются термоса для пищи и напитков.

Термоса для хранения пищи

Термос пищевой имеет гораздо больший объем цилиндра по сравнению с термосами для напитков , такие термоса так же являются термосами с широкой горловиной или термосами с широким горлом. Эти термоса используются как с первыми, так и со вторыми блюдами. Особенностью данной разновидности термосов является наличие разного количества отсеков. В первом случае это один единственный отсек для борщей , салатов, бульёнов и т. д. Когда отсеков несколько, мы получаем достаточно ценную возможность сохранить в одном контейнере несколько блюд , например, картошка, котлеты и рагу из тушеных овощей.

Очень часто такие термоса в своей комплектации содержат столовые приборы: ложки, вилки и ножи. Если встанет вопрос о том, покупать термос вместе со столовыми приборами или без них, то вы сохраните свои деньги и сделаете правильный выбор, если укомплектуете термос своими столовыми приборами , так как те, что идут в комплекте не практичны в использовании и при креплении их на корпус термоса доставляют неудобство при дальнейшей его транспортировке.

Термос для напитков

Отличительной особенностью по которой можно узнать этот термос является узкая горловина небольшого диаметра, а для жидкостей, в принципе и нет необходимости делать этот вид термоса с широким горлом. Так же в комплекте с этим термосом идет пробка вместе с клапаном для надежной транспортировки или может быть что-то одно из этого. Еще одной особенностью, которой может быть укомплектован этот термос - это помпа, предназначенная для удобства и быстроты розлива содержимого в специальную чашку. Исключительной характеристикой дорогих термосов может быть наличие подставки под чашку и такие модели предназначены для использования дома или на работе вместо чайника.

Суповой термос

Узнать его можно по особенностям конструкции. Во-первых, такие термоса изготавливаются только из нержавеющей стали и во-вторых, такой термос всегда изготавливается лишь с одной единственной основной емкостью, в которую и будет заливаться суп. Такие термоса так же выпускаются с широким горлом, что, я думаю, не требует комментариев.

Термос-кувшин

Это термосы специализированные, суть которых сводится к применению их в гостинично-ресторанном бизнесе, например для шведских столов. Такие термоса не предназначены для транспортировки или переноски, это стационарный вариант. Еще одной особенностью этой группы является наличие удобной ручки и носика для удобства розлива жидкостей в стаканы.

Универсальный термос

Судя даже по названию, становится понятным, что этот термос можно использовать как для напитков, так и для вторых блюд. Чертой этих термосов, по которой их можно узнать, является наличие нескольких отсеков или контейнеров, а так же качественной пробки с надежными герметизирующими свойствами.

Плавающий термос

Это разновидность термосов для экстремалов, путешественников, рыбаков, спортсменов , людей выполняющих ответственные задачи и цели в жестких условиях, что соответственно предъявляет к термосам этого вида дополнительные требования и задачи. Так, например, одной из особенностей этих термосов является его плавучесть в воде, на случай, если вдруг он упадет в речку, водоем или другой какой то водный массив. Еще одним требованием к этим термосам является его вес, что играет важное значение при многокилометровых походах или вылазках с рюбзаками, когда каждый лишний килограмм имеет громадное значение.

Помповые термоса

Эти термоса предназначены исключительно для напитков. В крышке таких термосов присутствует помпа для комфортного переливания содержимого. Эти термоса имеют гораздо больший объем и исходя из этой особенности чаще используются не индивидуально, а группой лиц, например, в офисе или на пикнике и эти термоса совершенно не годятся для экстремального туризма и спорта.

Термокружка

Термокружка - это доработанный под другие задачи и цели вариант термоса. Одними из особенностей, по которым можно различить этот вид термоса, является плотная просиликоненная крышка, корпус с двойными стенками и наличие комфортных ручек. Объемные показатели этого изделия не превышают, как правило 500 мл.

Материал и качество контейнера

Контейнер термоса - это, пожалуй, самый важный элемент в конструкции. Контейнеры могут быть из металлов, стекла и пластиков.

Металлический контейнер, в случае, если он выполнен из качественной нержавейки, является самым надежным, долговечным и менее вредным решением. Но выбор все же должен совершаться в первую очередь относительно ваших целей и условий использования, потому что обратной стороной использования металла в качестве колбы является более существенный вес и более сложный уход. Если вы будете использовать термос лишь для заваривания чая, то конечно же вам больше подойдет стеклянная колба, потому что это избавит вас от специфического запаха, который возникает в металлических термосах. Если же при этом вы собираетесь заваривать чай в походах, то естественно риск разбить стеклянный контейнер термоса очень велик, и его не рекомендуют для походов.

Особенностью стеклянного термоса, как было сказано ранее, является его хрупкость и чувствительность даже к малейшим ударам и механическим воздействиям. Достоинством этих термосов является их гигиеничность по сравнению с двумя другими видами используемого материала и это связано с тем, что стекло не вступает ни в какие реакции с продуктами питания в термосе. С течением времени, мы замечаем как стеклянные колбы уходят в небытие и уступают свое место стальным изделиям. Выводы напрашиваются следующие. Если термос будет использоваться дома или в крайнем случае на работе, то стеклянная колба вполне подойдет, но если это поход, да еще в экстремальных условиях, то я думаю брать стекло в дорогу, риск не оправданный. А так же особенности конструкции из стекла навязывают нам, порой неудобные элементы пробок или крышек для них, так они всегда комплектуются или пробкой-затычкой или закручивающейся пробкой и делая выбор, нужно помнить, что термос с пробкой-затычкой во избежание протекания не желательно класть на бок.

Выбор пластикового контейнера актуален, когда главным критерием выбора является его цена и когда мы жестко уперты в некий финансовый потолок, выше которого мы просто не можем прыгнуть. К преимуществам термосов с пластиковыми колбами относится также их вес, но на другой чаше весов мы получаем: не долговечность, вопросы о качестве пластика и о возможных реакциях пластика с содержимым нашего термоса, низкую ударопрочность, а так же восприимчивость к посторонним запахам.

Пробка для термосов

Пробка - это один из ключевых элементов конструкции выездных термосов. Неудачный выбор этого элемента может не только перечеркнуть все достоинства использования термосов, но и доставить уйму лишних хлопот. На данный момент есть два основных вида пробок: пробка с клапаном и пробка без клапана.

Пробка без клапана предназначена для использования на термосах для еды. Чтобы получить доступ к пище, такую пробку необходимо откручивать, это особенность дает еще одно название для этого вида - монолитная пробка.

Более сложный конструктивный вариант - это пробка с клапаном или по другому пробка с кнопкой. Такая конструктивная особенность идеально подходит для термосов для напитков. Достоинства этой конструкции в том, что можно минимизировать потери тепла , уменьшив диаметр открываемого отверстия. Практически это происходит так: вы нажимаете на кнопку и открывается клапан через который вы можете наливать жидкость в чашку.

Объем термоса

Современные термосы имеют очень широкий диапазон по показателям вместительности, объема. Можно найти термоса объемом от 250 мл, так называемые термокружки и термоса объемом 30-40 литров, так называемые термоконтейнеры для хранения и транспортировки.

Делая выбор по объему термоса, имейте в виду: чем шире горлышко - тем быстрее остынет пища и чем больше сам термос - тем более длительно удерживается температура содержимого.


  • малообъемные термоса от 250 мл до 1 литра представлены термокружками и термосами для жидкостей. Они используются дома, на работе, на тренировках, в дороге и на отдыхе. К их достоинствам можно отнести компактность и удобство использования;

  • среднеобъемные термоса вместительностью от 1 литра до 3 литров включают в себя как термоса для напитков, так и термоса для пищи. Такие используются на семейных вылазках, во время семейного отдыха, на рыбалках и пикниках, а так же в путешествиях;

  • термоса большого объема вместительностью от 3 литров до 40 литров включают в свою группу универсальные термоса и так называемые термоконтейнеры. Эти термоса больше относятся к группе промышленных термосов, где они предназначены не для индивидуального использования, а для сферы общественного питания. Они используются в области торговли, на предприятиях общественного питания, в армейской сфере, с/г хозяйстве , детских садиках и школах.

Маркировка термосов

Маркировка современных термосов может включать в себя следующие данные, указывающие на особенности использования того или иного термоса:

  • фирма производитель;

  • объем;

  • диапазон температур;

  • материал корпуса и колбы;

  • используемый изоляционный материал;

  • габариты и вес.

Производители термосов

Если вы хотите выбрать качественный термос, то предпочтение старайтесь отдавать уже проверенным и зарекомендовавшим себя производителям и фирмам, к примеру:

  • Stanley,

  • Primus,

  • Berghoff,

  • Thermos,

  • Экспедиция,

  • Tatonka.

Подводим итоги

А теперь давайте четко расставим все особенности и нюансы касательно выбора термосов относительно наших задач и целей. Поставьте себе вопрос: "Какие задачи должен выполнять необходимый мне термос?" Разобравшись с этим, вы поймете, какой именно термос вам нужен.

Если вы берете его для рыбалки, для поездок или отдыха на природе, тогда однозначно берите вариант из нержавеющей стали. А если ваш вариант, когда вы планируете заваривать и настаивать в нем травы, тогда вам однозначно подойдет термос со стеклянной колбой.

Для начала всегда просмотрите товары известных, проверенных торговых марок, в качестве товара которых не будет сомнений. Если вам действительно нужен термос и вы планируете использовать его как можно дольше не бойтесь переплатить за действительно экологически безопасный, функционально удобный и надежный термос. Вложенные в такие термоса деньги окупаются спокойствием, безопасностью для здоровья и долгим сроком службы для его обладателя.

Далее попробуйте его потрясти в руках. Какой то шум, даже незначительный должен остеречь вас от покупки , потому что это может говорить о каких то отслаивающихся элементах и некачественных материалах, использованных при его изготовлении. Обратите внимание на плотность прилегания крышки или пробки. Если используется пробка, то такой вариант может быть не надежным, такие пробки часто протекают, поэтому более предпочтительным выбором будет закручивающаяся крышка. Винтовая пробка - это отличная гарантия того, что температура будет сохранена на максимальный временной промежуток.

Далее обратите внимание на материал контейнера . Не должно быть посторонних запахов и если такие присутствуют, то лучше отказаться от этой модели. Потому что, термос, который "плохо пахнет", это скорее всего, говорит о некачественном материале из которого он изготовлен и очень вероятно, что именно такой же запах приобретет и ваша еда. При выборе учитывайте диапазон температур материала колбы, его экологичность и влияние на ваше здоровье, а так же учтите те условия, в которых вы собираетесь его использовать.

Одним из способов протестировать термос, является действие, которое вы будет проделывать многократно в будущем с ним, когда приобретете его, просто налейте кипяток и положите руку на поверхность термоса, его температура должна остаться прежней, это скажет вам о том, что система изоляции термоса достаточно надежна и производитель не допустил брака , а так же знает свое дело и тепло не будет уходить сквозь стенки, а термос будет удерживать тепло внутри. Есть еще один интересный нюанс касательно поддерживаемой термосом заданной температуры: время удержания тепла внутри термоса обозначено для полностью заполненного до краев термоса и если он заполнен на половину, тогда еда будет остывать куда быстрее, поэтому старайтесь заполнять его до краев.

Если вы прошли вместе с нами все эти этапы выбора, то я думаю, у вас уже более не останется сомнений в выборе той или иной модели термоса.

Советы по уходу за термосами

Как и любой инструмент, которым мы пользуемся, термоса так же требуют своего ухода за собой.

Закончив прием пищи, промойте термос теплой водой с отмывающим, дезинфицирующим средством, например содой или горчичным порошком и сполосните его большим количеством воды, а затем тщательно просушите его, во избежание образования сырости . К стати. именно сода способна избавить вас от появившегося в термосе неприятного запаха. В случае, если такое случилось, залейте в него несколько ложек пищевой соды и оставьте этот раствор на пол часа, а затем промойте и высушите его, запаха как не бывало.

Если в термосе остались какие-либо остатки от продуктов, которые в нем находились и мы не достаточно тщательно вымыли его, то желательно оставлять термос приоткрытым или закрытым не плотно, тогда мы избежим появления неприятного запаха от разложения еды.

Не используйте термос для раствора и газировки.

Чтобы избавиться от появившихся в термосе пятен, залейте в термос на сутки горячий мыльный раствор.

Наши приимущества:

Надежность - подтверждением этому является более чем 9 летний опыт работы в области пошива средств индивидуальной защиты: летней и зимней спецодежды, рабочих костюмов и халатов, перчаток, средства защиты органов зрения и дыхания.

Оперативность - это стиль нашей работы. Благодаря большому опыту и использованию новых технологий по организации бизнес-процессов и управлению персоналом, компания работает как слаженный «часовой механизм». Мы ценим время наших клиентов, поэтому скорость выполнения заказов максимальная.

Профессионализм сотрудников - это основа нашей компании. Мы движемся в ногу со временем и не жалеем средств на обучение специалистов и менеджеров по работе с клиентам. Наши сотрудники постоянно повышают свой профессиональный уровень, принимая участие в специализированных тренингах, семинарах, конфере

Работая над выполнением заказа, мы всегда учитываем потребности клиента. В любых ситуациях находим приемлемый вариант наших взаимоотношений, о чем свидетельствует долгосрочность наших отношений с клиентами. А так же мы уделяем большое внимание послепродажному обслуживанию клиентов.

Андигор - магия защиты, мы заботимся о вашей безопасности
Мы в соцсетях
Youtube Skype Google+ Twitter
Галерея
Краги Перчатки со вспененным наладонником Перчатки спилок плюс х/б Рукавицы х/б плюс джинс Рукавицы спилок плюс х/б и мебельная кожа Краги с подкладкой Перчатки с пвх точкой Перчатки КЩС Рукавицы антивибрационные на ватине Перчатки с пвх точкой Краги с подкладкой и без Перчатки КЩС мягкий манжет